x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

“原”来是你—中日青年友好使者沙龙活动
在京成功举办

已有  0  位阅读  发布时间:2019-12-11

2019年12月8日,由中国国际青年交流中心、中日青年交流中心和日本国驻华大使馆共同主办的“原”来是你--中日青年友好使者沙龙活动在北京世纪剧院举行。

2019年是中日两国确定的中日青少年交流促进年。举办此次沙龙活动旨在以体育交流为纽带,增进中日两国青年之间的相互了解与友谊。此次活动邀请了备受中日两国人民喜爱的日本前职业乒乓球运动员福原爱与中日青年进行了现场交流互动,来自北京、天津高校的日语专业学生、乒乓球好爱者、校媒联盟青年记者、首都高校日本在华留学生约360人参加了活动。

此次沙龙活动以青年人喜爱的方式,选取了福原爱名字中的“原”字,“原”来是你--中日青年友好使者沙龙活动受到了与会者的一致点赞,大家反响强烈。访谈环节,福原爱分享了她如何成为职业乒乓球运动员的励志故事,讲述了她与中国乒乓球运动员的友谊及趣事,以及体育对如何推动中日青年交流和中日友好所发挥的特殊作用。福原爱表示,自己今天是为了中日友好而来,看到这么多想为两国友好架设桥梁的青少年来到现场,心里很高兴。希望大家在尊重彼此不同文化的基础上敞开心扉,相互学习,一起进步。

互动环节,中日青年共同搭档进行了一场乒乓球交流友谊赛,福原爱担任现场技术指导和裁判。跨国组合献上了精彩比赛,博得现场观众的阵阵掌声。福原爱还与中日青年代表共同书写了“中日青年携手前行”,表达了对两国友好的美好祝愿。

中国国际青年交流中心副主任洪桂梅表示,非常愿意搭建这样的交流平台,为中日青年提供更多的交流机会,也希望大家以爱酱为榜样,成为中日友好的使者和桥梁。

日本国驻华大使馆公使堤尚广表示,今年是中日青少年交流促进年,今天活动现场气氛十分热烈,让我感到此次活动的举办很有意义。明年日中两国还将进一步加强包括文化、体育在内的各种人文交流,希望大家继续积极参与。

 未标题-5.jpg

日本前职业乒乓球运动员福原爱与中日青年进行现场交流互动

未标题-6.jpg

中国国际青年交流中心副主任洪桂梅、日本国驻华使馆公使堤尚广等嘉宾出席中日青年友好使者沙龙活动

 未标题-1.jpg

福原爱与上台“切磋”的4名中日大学生进行“乒乓”互动

未标题-2.jpg 

幸运观众得到了福原爱签名的球拍

 未标题-3.jpg

福原爱与中日大学生共同书写“中日青年携手前行”

未标题-7.jpg 

出席中日青年友好使者沙龙活动的全体人员合影留念

 

 

 

 




撰稿:于静静   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217