x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国青年代表团访日取得圆满成功

已有  12  位阅读  发布时间:2019-08-01

应日本青年会议所(简称“日本JC”)的邀请,以中国国际青年交流中心主任马兴民为团长的中国青年代表团一行于2019年7月20日至7月24日赴日本进行为期5天的友好访问。

日本青年会议所自1985年与全国青联正式建立交往关系,是全国青联对日交流的重要合作伙伴。长期以来,在青年企业家经济交流、“日中绿化交流基金”绿化项目合作等创新、环保、公益等领域开展务实合作。访日期间,代表团出席了中日青年企业家经济论坛和经贸对接洽谈会,双方签订了十几项合作意向书。会上马兴民主任表示,中日两国互为贸易合作伙伴,日本JC汇聚着日本各地优秀的青年企业家,全国青联具有广泛的组织网络,并拥有数千名中国青年企业家会员,今后全国青联愿与日本JC的青年朋友们加强合作,在经贸合作、创新创业、环保、公益等领域,为两国青年企业家提供更好的务实交流平台。

在日期间,代表团除开展中日两国青年企业家交流外,还拜会了日本经济产业省、外务省、文部科学省,考察了东京国际展示中心、超级生态城、理化学研究所等,并与日本友爱协会、日本青年团协议会、日本青年馆等进行了座谈交流。

今年是中日青少年交流促进年,通过此次出访进一步加深了中国青年企业家对日本企业的先进技术、日本经济发展状况的了解,强化了今后双方的合作体制,探讨了两国青年企业家的创新合作模式,为培养国际型青年经济人才搭建了务实合作的交流平台。

未标题-1.jpg

日本青年会议所会头镰田长明会见代表团

未标题-2.jpg

 参观联合国可持续发展目标(SDGs)展示厅

 未标题-3.jpg

  代表团出席经济论坛

未标题-4.jpg

代表团团长马兴民、日本JC会头镰田长明与经贸对接洽谈会上签署合作意向书的

中日双方企业家代表合影

未标题-5.jpg

 中日青年企业家经贸对接洽谈会现场

 未标题-6.jpg

  代表团拜会日本外务省

未标题-7.jpg

               代表团考察理化学研究所

未标题-8.jpg

        代表团考察超级生态城,并认真听取讲解

未标题-9.jpg

代表团拜会日本前首相、友爱协会理事长鸠山由纪夫









撰稿:杨莹   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217