x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

日本国际友好文化中心植树代表团访华

已有  5  位阅读  发布时间:2019-05-21

应中国国际青年交流中心邀请,由日本国际友好文化中心会长佐藤晴男率领的日本国际友好文化中心植树访华团一行5人于2019年5月9日至13日访问了我国北京、宁夏银川、固原、吴忠等地。

代表团一行从北京出发,经过14个小时的旅途奔波,途经银川在次日凌晨抵达宁夏最南端的固原市。10日一早不顾舟车劳顿驱车前往西吉县月亮山参加宁夏固原中日青年生态绿化示范林第五期项目的启动仪式,在初春料峭的寒风中,与宁夏团区委领导、西吉县领导以及各界青年志愿者和当地群众一起参加了义务植树活动。

在宁期间,已经76岁高龄的代表团团长佐藤晴男先生不顾旅途劳累,带领团员从南至北,依次考察了往期宁夏固原、吴忠市红寺堡和平罗中日青年生态绿化示范林项目。抚今追昔,当看到昔日的荒滩现如今已变成郁郁葱葱的林地,佐藤先生回顾在宁夏绿化植树这16年来的历程,切身体会到中日双方付出艰苦努力实施的植树绿化项目的重要意义,他说:“16年来,通过中日青年生态绿化示范林项目,日本国际友好文化中心尽自己的绵薄之力,在加强当地的生态文明建设、经济建设以及与当地的青年交流方面起到了积极的促进作用,希望今后当地的项目负责人继续把林木管护好,祝愿中日友好的友谊之树像当年种下的树木一样越长越高,万古长青。”项目地负责人表示经过十几年的努力,中日青年生态绿化示范林项目不仅有效地提高了当地民众和青少年的环保意识,传播了生态文明的理念,增强了青少年对环境保护的社会责任感,也为基层团组织参与当地生态文明建设提供了有效的平台,培养了一批环保绿化志愿队伍。

日本国际友好文化中心是我中心的友好合作伙伴,自成立之日起,长期致力于中日民间环保合作并积极推动中日青年交流。该团体自2000年起,在内蒙古多伦县、河北迁西县、宁夏银川市、吴忠市、石嘴山市、中卫市、固原市等地兴建了多个“日中绿化交流基金”绿化项目,全力支持当地生态绿化建设,迄今为止在中国造林累计达到3.915万余亩,植树  783万余株。其中在宁夏自治区造林3.078万余亩,植树680万余株。为改善当地的生态环境、提高人们的环境保护意识做出了积极贡献。

2.jpg

代表团成员与西吉县当地群众和志愿者共同进行义务植树

3.jpg

代表团成员与参加启动仪式的西吉县领导在项目地合影留念

4.jpg

代表团成员在西吉县月亮山与青年志愿者合影留念

5.jpg

代表团成员视察吴忠红寺堡项目地,并与当地领导合影留念

6.jpg

代表团成员在吴忠红寺堡项目地合影留念

未标题-7.jpg

代表团成员视察平罗项目地,并与项目地负责人合影留念

1.jpg

中国国际青年交流中心洪桂梅副主任与代表团成员在京举行了工作会谈





撰稿:刘宇红   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217