x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

汪鸿雁书记一行莅临中心检查指导安全生产工作、慰问在岗职工

已有  4  位阅读  发布时间:2019-02-02

2月1日,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁同志莅临中心检查安全生产工作,并对一线在岗职工进行了节前慰问。机关服务局局长郭美荐、办公厅副巡视员熊剑等6名同志陪同检查慰问。马兴民主任及部分班子成员、安全生产办公室成员、设施经营单位负责人参加了工作汇报会。

7.jpg

14.jpg

马兴民主任汇报工作

在工作汇报会上,马兴民主任讲到,鸿雁书记率队于新春佳节前赴中心慰问干部职工、检查指导工作,让大家倍感温暖,深受鼓舞。中心高度重视安全生产工作,班子成员均为安全生产工作领导小组成员,中心每年召开的第一个全员工作会议就是安全生产工作会议,设立了安全生产委员会,班子成员均为委员会成员。同时,中心还将信访维稳作为重要工作提到了议事日程。

随后,马兴民主任从中观的角度,对安全生产和信访维稳两方面工作进行了汇报。安全生产工作中心面临的困难主要有四点:一是工作任务繁重,中心现有供配电、消防、楼宇自控、暖通和给排水五大内部系统,成立三十余年来,各系统不同程度老化,一旦出现问题都是致命的。二是重点设备及隐患。除几大系统外,中心锅炉、电梯、剧院吊装等重点设备和墙体也存在老化问题。饭店墙体从13层至24层处于开裂状态,随时有脱落的致命风险,因天气原因暂不能施工,现采取基本防护措施。三是中心人流密集,业态种类较多。饭店、剧院、游泳馆、研修楼接待量大,大厦租户相对集中且外租人员管理难度较大,秦办作为国有资产,前些年经历了破坏性使用急需系统改造。四是维修任务重,去年各类维修项目2500多项,维修操作稍不注意就会造成事故。鉴于实际情况,为确保安全生产,中心下大力气做了几项工作。一是责任到位,自上而下层层签订《安全生产责任书》,量化安全工作指标。二是健全安全生产规章制度和应急救援预案。三是有计划性地进行装修改造,尽可能不影响企业生产经营。四是强稳固基抓好日常工作,每月开展例行安全检查,发现问题及时整改督办。针对春节假期,中心通过安全大检查、签订责任书、成立应急指挥部、安排值守人员等方式,确保节日期间安全生产。在信访维稳工作方面,中心作为老国企,同样存在一些必须面对的难题。一是积累的涉案涉诉案例多。据统计中心及下属企业未决的民事诉讼案件共计29件,其中秦办17件。二是由于中心历史上长期处于亏损,存在一些影响职工利益的遗留问题。三是中心客观上仍存在一些不良遗风,表现为涉及自身利益时个人情绪容易激动,不愿意通过正常渠道解决问题。为了确保信访维稳,中心主要做了几项工作:一是建立职工诉求通道,释放职工压力。二是在节前做好春节期间信访排查梳理工作,做到心中有底,及时化解矛盾。三是做好春节 “送温暖”活动,对困难职工、重特大病职工等开展救助帮扶、走访慰问,努力解决职工实际困难。

8.jpg

汪鸿雁书记讲话

听取工作汇报后,汪鸿雁书记指出,此次检查慰问活动是按照军科同志指示要求,代表团中央书记处对中心进行节前安全检查,并向一线职工致以节日慰问。汪鸿雁书记就中心安全生产工作提出了几项具体要求:一是必须高度重视,抓好安全生产日常管理。二是要抓好制度、人员、设备及现场这三个关键环节。加强制度建设,层层落实责任制;严格人员管理,针对各层级、各岗位特点做好安全培训,提高思想认识;做好基础设施投入和安全隐患改造工作。三是要切实落实责任制,从管理体系上加强安全生产工作的监督和执行到位。最后,汪鸿雁书记指出,春节将至,中心各项经营工作不能停,安全生产工作任务重,在这里代表书记处向大家表示慰问,也对中心过去一年所取得的成绩表示祝贺。

2.jpg

检查世纪剧院

1.jpg

检查工程部中央监控室

13.jpg

检查工程部配电站

4.jpg

检查银橄榄体育世界

9.jpg

检查饭店明苑餐厅厨房

5.jpg

检查保卫部中控室

11.jpg

慰问世纪剧院在岗职工

12.jpg

慰问银橄榄体育世界在岗职工

10.jpg

6.jpg

 慰问二十一世纪饭店在岗职工

3.jpg

慰问保卫部在岗职工

 








撰稿:王陆、谢勤飞   编辑:谢勤飞   审核:马兴民

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217