x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中心召开2018年度总结表彰大会

已有  26  位阅读  发布时间:2019-01-30

1月24日,中国国际青年交流中心召开2018年度总结表彰大会,中心300余名职工参加会议。

 44.jpg

钟斌清副主任代表中心班子宣读了表彰决定,洪桂梅副主任代表中心班子总结了2018年中心工作,王捍忠副主任代表中心班子部署了2019年中心工作,曹长河副主任主持会议。大会共表彰36 名先进工作者、6个先进集体,表彰“不忘跟党初心 牢记青春使命 ”主题征文获奖作品 41 篇,获奖个人19名。

 未标题2.jpg

未标题3.jpg

马兴民主任在总结表彰会上指出,2018年,中心认真贯彻落实“一个保障、两个目标、三个重点、一个动力”的工作思路,取得了丰硕的成果,标志性的有四个。一是坚持加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,中心党委获得了团中央直属机关2018年度“先进基层党组织”荣誉称号,这是全体党员、全体职工的光荣,也是中心进一步加强中心自身建设的重要动力。二是青年对外交流工作这一主责主业深入推进,在全团青年外事工作中的支撑作用得到充分发挥,书记处也给予了充分肯定。三是生产经营取得新发展,营业总收入、利润等方面创造了历史最好成绩。四是职工工资水平不断提高,2018年首次超过北京市社平工资水平,职工的幸福感和获得感不断增强。这些成绩的取得,凝聚着每位同志的智慧、付出和辛劳,大家虽然角色不同,但是同向发力,共同为中心事业发展贡献了自己的力量。在这里,我们要给那些全年无休、24小时营业的服务岗位的职工们点个赞;要给那些发现处理隐患、保障中心安全运行的职工们点个赞;要给那些默默无闻、为我们提供后勤保障服务的职工们点个赞;要给那些服务党政外交、传播中华文明的外交使者们点个赞;也要给那些克服困难、不讲条件、在外地辛勤工作的职工们点个赞。

ma.jpg

马兴民主任讲话 

曹.jpg

曹长河副主任主持会议 

王.jpg

王捍忠副主任部署2019年工作

洪.jpg

洪桂梅副主任总结2018年工作

钟.jpg

 钟斌清副主任宣读表彰决定

马兴民主任强调,2019年,是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。在这个重要的年份里,中心要在团中央书记处的领导下,在全团总体工作格局中找准位置,发挥作用。我们要聚精会神,抓好五件大事。一是要研究制定中心中期发展规划。围绕青年对外交流这一主责主业规划中心发展方向。构建事业管理企业的管理模式,以事业作为本级、企业为支撑,把本级做大,服务青年对外交流工作。二是要提升做好主责主业的水平。要同团中央国际联络部形成差异化工作定位,从民间交流的角度发展青年对外交流事业。不断丰富工作内容,完善工作结构,强化工作保障,努力形成合理的对外青年交流工作格局。三是要进一步完善国有资产管理方式。面对经济下行压力、中心重资产经营模式、饭店外立面装修改造、工资水平及人力费用增加等内外部因素,中心未来发展必须勇闯新路,要向轻资产经营方向探索,尝试股份制、混合所有制改革,引入社会资本和力量促进中心发展。四是推动完善精细化薪酬设置机制。研究实行分类管理,根据职能、外事、经营、保障各部门的功能定位和实际情况,实行差异化工资决定机制。探索落实工资分配自主权,完善事中事后监管措施,做到权责对等、监管到位。研究建立“一适应、两挂钩”“与劳动力市场基本适应,与企业经济效益和劳动生产率挂钩”的薪酬决定办法。五是要大力加强人才队伍建设。坚持两手抓,一手抓人才的吸引和凝聚,一手抓人力资源存量的开发,给人才成长创造条件、提供平台。大力加强对年轻干部的培养,研究解决中层干部成长过程中面临的问题。加强干部职工培训,对年轻人给予更多思想上的引领。









撰稿:王陆   编辑:谢勤飞   审核:马兴民

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217