x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国国际青年交流中心与稻盛和夫(北京) 管理顾问有限公司战略合作签约仪式暨中日青年企业家交流基地挂牌仪式隆重举行

已有  120  位阅读  发布时间:2018-11-20

2018年11月16日上午,中国国际青年交流中心与稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司战略合作签约仪式在北京隆重举行。中国国际青年交流中心主任马兴民、中心党委常委赵亚樵;稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司董事长曹岫云、副董事长韩旭、总经理赵君豪,以及日本驻华大使馆新闻文化中心参赞伊藤直人等各界嘉宾和媒体记者出席了签约仪式。

照片1.jpg

马兴民主任与曹岫云董事长签署战略合作协议

中国国际青年交流中心马兴民主任致辞,对稻盛公司和曹岫云董事长、日本驻华大使馆以及伊藤直人参赞对中日交流工作的大力支持表示感谢。马兴民指出,今年是中国改革开放四十周年,也是《中日和平友好条约》缔结四十周年,这次签约是一个顺应中日关系发展大势和中国青年企业家成长需要的具体举措,是发挥好两国青年作用,推动中日友好事业的有益探索和尝试。四十年来,中国发生了翻天覆地的变化,许多企业到了交接班、新一代接过 “创一代”的接力棒、走向了历史前台的时候。同时,在“大众创业、万众创新”的双创背景下,企业发展后对管理提出了更高的要求。另外,中国企业要发展就必须要“走出去”,综合地利用好国际、国内两个市场。日本是中国企业“走出去”的很好目的地之一,中日合作可以为中日两国的企业发展提供很好的渠道助力。

稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司董事长曹岫云在致辞中谈到,稻盛和夫有着深厚的中国情节,为中日友好作了大量的工作,2004年被授予“中日友好使者”的称号。稻盛和夫不但有经营企业成功的丰富经验,而且有行之有效的经营哲学和实学。中国盛和塾现在有6000名企业家塾生,且还在快速发展中,里面有许多年轻的企业家。我们和中心有深厚的合作基础,让我们共同为中日友好,为中国青年企业家的成长发展而努力。

签约仪式上,马兴民主任和曹岫云董事长等嘉宾还共同为“中国国际青年交流中心青年企业家稻盛经营学研学交流基地”和“稻盛经营学中国国际青年交流中心培训交流基地”揭牌。今后,双方将本着“精诚合作、育人育才、共创未来”的理念和共识,在充分整合各自优势,实现资源共享的基础上,通过开展青年企业家在华或赴日培训研学合作、共同举办青年企业家导师公益项目,学习与研讨稻盛经营学、义务捐赠稻盛和夫的经典著作《活法》、《干法》书籍等活动共同培养更多更好的具有国际视野、独具匠心、德才兼备的新时代、新生代中国青年企业家人才。

照片2.jpg

马兴民主任、曹岫云董事长等嘉宾为中日青年企业家交流基地揭牌

照片3.jpg

见证签约仪式主要人员合影







撰稿:李淼   编辑:谢勤飞   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217