x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

2018年中国青年企业家英国剑桥大学卓越领导力与创新力学习考察团圆满归来

已有  15  位阅读  发布时间:2018-09-28

为提升我国青年企业家的全球创新经营管理水平,推进中国青年企业家带领企业走上可持续、国际化的健康发展道路,更好地参与“一带一路”建设打下坚实基础,应英国剑桥大学露西·卡文迪什学院邀请,由中国国际青年交流中心党委常委赵亚樵为总团长的“2018年中国青年企业家英国剑桥大学卓越领导力与创新力学习考察团”一行33人于8月27日至9月7日在英国剑桥大学、伦敦、牛津开展了以“卓越领导力与创新力”为主题的学习考察活动。

第一张.jpg

开学啦——和班主任合影

来自北京、安徽、湖南、四川、贵州、山东、山西、河北、陕西、宁夏的青年企业家感受具有800年历史的著名学府剑桥大学的浓厚学术氛围,听取了由英国知名教授专家传授的专题课程。其中包括英国女王企业促进奖获得者、世界著名经济专家、剑桥大学教授艾伦的“经济全球化与中英经济”;伦敦城市和行业学会学院最高研究院奖章获得者、米德尔萨克斯大学商学院教授艾因的“卓越领导力和危机管理”和“风险管控与不确定环境下的管理决策”;英国顶尖商学院—克兰菲尔德管理学院的博士、创新和可持续发展领域的专家研究员欧索亚的“创新和可持续发展”;世界知名经济智库—英国亚当·斯密研究院经济政策中心主席、伦敦米德尔萨克斯大学商学院教授埃文斯的“金融科技与金融创新”;全球四大国际会计师事务所伦敦合伙人亚历克斯女士的 “家族企业的传承与可持续发展”。教授们用风趣幽默、开放引导式的教学方式传授了企业在经营、管理、创新等方面面临诸多问题的解决方案。

第二张.jpg

听课中—— 聚精会神  

第三张.jpg

校园里——轻松一刻

在英期间,考察团还听取英国最大的科技公司ARM高级副总裁史蒂文先生分享ARM公司的成功经验和芯片设计高科技发展趋势报告;参观了剑桥科技园和创新园,亲身体验孵化未来企业的无限创造力;考察了Mini Cooper英国工厂,感受世界最前沿的智能制造技术水平。团员们还前往剑桥市政厅拜会了剑桥市长奈吉尔·高乐普先生,了解剑桥发展历史和成就著名学府剑桥大学的光辉历程;前往中国驻英国大使馆经济商务参赞处拜访了公使衔参赞包玲和参赞张斌,了解中英经贸合作现状、发展前景和经验教训等。紧张的学习之余团员们还参观了伦敦大英博物馆、剑桥大学和博物馆、牛津大学、白金汉宫、丘吉尔庄园等名胜,了解了英国历史与文化。

第四张.jpg

市政厅—和剑桥市长在一起

通过考察学习,团员们一致认为此行倍受启发,受益匪浅,终身难忘。团员们表示,这次注重学习,增强了见识,有机会多听、多看、多交流,融知识和见识共增长,对今后的工作帮助很大。大家收获了全球先进的创新经营理念和管理知识,提升了国际视野和处理国际商贸经营、防控风险等有效实践能力,对自己的企业不断创新、开拓市场以及可持续发展具有现实的借鉴意义和长远的参考价值。

第五张.jpg

结业啦——颁发证书

第六张.jpg

徐志摩——轻轻的我走了














撰稿:陆铁钧、辛鹏达   编辑:谢勤飞   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217