x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

陈宗书记会见中国诚通国际投资有限公司总经理周立群一行

已有  3  位阅读  发布时间:2018-03-23


2018年3月19日下午,中心党委书记陈宗会见了中国诚通国际投资有限公司总经理周立群一行,就充分发挥在莫斯科格林伍德国际贸易中心设立的“中国国际青年交流中心工作站”的作用、进一步推动中俄青年人文交流与务实合作等事宜交换了意见。

莫斯科格林伍德国际贸易中心(以下简称“格林伍德”)由中国诚通集团于2010年在俄罗斯投资设立,是目前中国在俄罗斯最大的商贸类投资项目,受到两国领导人的高度重视。格林伍德自成立以来一直积极支持团中央和中心对俄交流工作,协助我与俄罗斯青年联盟、俄罗斯青年公众院、上海合作组织青年理事会等组织在青年工作者、大学生、青年企业家交流等方面做了大量工作。2017年11月,经团中央批准,中心在格林伍德设立俄罗斯工作站,中国驻俄罗斯大使李辉于11月17日在“毛泽东主席‘希望寄托在你们身上’讲话发表60周年纪念活动”现场,代表团中央和中心向格林伍德授牌。

陈宗书记在会见时回顾了中心俄罗斯工作站的设立过程,对中国诚通集团为中俄青年交流事业做出的贡献表示感谢,希望双方抓住中俄全面战略协作伙伴关系在高水平上不断发展的机遇,共同夯实工作站建设,依托两国元首关注的“中俄青年创业孵化器”、“中俄青年企业家俱乐部”等项目和平台,进一步拓展文化交流、研修培训等更多领域的交流合作,共同为促进中俄青年人文交流与务实合作做出新的贡献。

周立群总经理表示,中心在格林伍德设立俄罗斯工作站,是对诚通集团的高度信任,集团领导对此非常重视,将全力配合团中央和中心做好中俄青年交流的服务保障工作。近期,格林伍德在其莫斯科设施内设立了专门孵化空间,用于支持中俄青年创新创业、实习就业以及相关合作项目的落地发展,今后将为“中俄青年创业孵化器交流项目”的实施以及国内各地青年企业家对俄拓展合作提供更好的服务。

会见中,双方还就2018年合作项目计划等进行了沟通。中心主任助理贾铁松、莫斯科格林伍德国际贸易中心副总经理李峰等参加了会见。


05.jpg

陈宗书记会见周立群总经理一行

06.jpg

陈宗书记与周立群总经理会谈

07.jpg

与会双方合影


撰稿:王婷婷   编辑:沙明钊   审核:陈宗

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217