x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

日本青年馆代表团一行访华

已有  0  位阅读  发布时间:2018-02-28

根据我中心与日本青年馆互访交流协议,应我中心邀请,2018年1月14日至19日,以常务理事山本信也为团长的日本青年馆代表团一行12人访问了我国北京、山东泰安、青岛等地。

在京期间,中国国际青年交流中心党委书记陈宗、主任马兴民、副主任洪桂梅分别会见并同代表团进行了工作会谈。

在山东期间,代表团在泰安观赏了非遗项目“泰山皮影戏”,体验了在幕布后操作皮影表演,感受到了当地妙趣横生的乡土文化;在青岛期间,代表团考察了海尔集团,了解了海尔改革开放40年来艰辛创业、做大做强的峥嵘历史与走向世界、人单合一管理模式的探索与创新实践,体验了海尔开发的最新产品;参观了青岛规划展览馆,了解了百年来青岛城市空间格局演变、新一轮城市空间发展战略和城市总体规划及各层次规划编制成果;走访了创客大街,并与创客团队进行了创新创业方面的交流讨论;参观了青岛啤酒博物馆,学习了青岛啤酒的百年发展史与工艺流程,并考察了啤酒生产线。

团长山本信也表示,此次中国之行让他再次认识到了中日友好的重要性,感受到了日本青年馆与中心两组织间的深厚情谊,此次访华既与老朋友共话友情,又结识了青岛市青年联合会的新朋友,收获满满;同时也惊叹于中国发展的速度,与日本媒体报道的中国形象大有不同,要想真正了解中国,必须亲自访问中国,亲眼观察中国。

日本青年馆隶属于日本青年团协议会(简称“日青协”),成立于1921年,下辖饭店、剧场、青少年教育设施、出版社等,是一个服务青少年的综合性机构。日本青年馆自1993年起与我中心建立年度互访机制。

01.jpg

陈宗书记与日本青年馆常务理事、代表团团长山本信也合影

02.jpg

马兴民主任与山本团长合影

03.jpg

洪桂梅副主任与山本团长合影

04.jpg

日本青年馆代表团在泰安观看非遗项目“泰安皮影”表演

05.jpg

日本青年馆代表团考察海尔集团

06.jpg

日本青年馆代表团走访创客大街

07.jpg

日本青年馆代表团参观青岛啤酒博物馆

撰稿:崔斌   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217