x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

柬埔寨青年代表团访华

已有  0  位阅读  发布时间:2018-01-09

2017年12月10日至20日,经团中央国际联络部批准,受我驻柬埔寨使馆委托,中心接待了以柬埔寨议会联络与监察联部副国务秘书胡哈克先生为团长的柬埔寨青年代表团一行15人访问了我国广州、上海和北京三地,该团由柬埔寨人民党青年工作组下属非政府组织“青年爱祖国”组派,团员由该组织主要成员代表、柬埔寨政府官员和较有影响力的青年企业家代表组成。访问期间,团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦会见了代表团,向柬方介绍了中国共产党第十九次代表大会和全国青联对外交流工作的有关情况,希望中柬两国青年组织在两国青年政治家交流、中国青年志愿者派遣、柬埔寨青年来华研修和两国青年企业家交流等领域进一步加强合作。

在广州期间,代表团参加了由共青团广东省委、广东省侨务办公室和广东省青联共同主办的“一带一路”青年新机遇主题论坛暨沿线国家杰出青年研习班,与来自“一带一路”沿线25个国家和地区的杰出青年代表、华人华侨杰出青年代表和广东港澳创业青年代表充分交流,并前往科大讯飞公司、中新知识城、乐禾食品等机构进行实地参观走访,听取了相关领域专家学者关于“一带一路”与青年参与全球治理、推动构建新型国际关系和人类命运共同体等方面的专题报告。

在上海期间,代表团访问了同济大学创业谷、中芬中心和从零到一孵化器,并与同济大学创业谷和团委负责人及教育、新能源、新材料等企业代表座谈交流。

在北京期间,代表团一行参访了优客工场、中关村展示大厅等机构,了解了我国高新科技的发展情况,拜会了中联部中国经济联络中心、东方网力、中航国际、北方国际等企业,与主要负责人探讨与柬埔寨相关机构开展合作和赴柬投资事宜。

代表团访华期间,还在三地分别举行了中柬青年企业家商贸投资研讨会,柬埔寨驻上海总领事丁萨南先生出席了研讨会。会议期间,共有八十多家中外企业代表及部分柬埔寨在华留学生与会。

代表团回国前,中国国际青年交流中心党委书记陈宗为代表团送行,并与团员就中国的扶贫工作、中柬友谊、中柬青年交流和中共十九大等话题进行了深入的交流和探讨。

团员们表示,此次访华非常有收获,通过对各领域的访问及与中国青年的交流,对中国有了更深入的了解,希望今后能够更多参与中柬青年交流活动,加强中柬商贸往来。代表团团长表示,希望以此次访问为契机,能够在柬埔寨青年爱祖国组织与中国相关青年组织之间建立机制化合作关系。

05.jpg

团中央书记处书记、全国青联副主席傅振邦会见代表团

04.jpg

代表团参加“一带一路”青年新机遇主题论坛暨沿线国家杰出青年研习班

03.jpg

代表团参观科大讯飞公司

01.jpg

代表团团员在同济大学创业谷体验虚拟现实技术

02.jpg

拜会中联部中国经济联络中心

撰稿:王婷婷   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217