x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

巴基斯坦百名青年代表团访华

已有  99  位阅读  发布时间:2017-12-28

应中华全国联联合会邀请,以巴基斯坦国家历史和文学遗产部联合秘书朱奈德·阿赫拉克·赛义德为团长的巴基斯坦百名青年代表团一行于12月13日来华,访问了北京和合肥,并于20日顺利回国。

在京期间,全国青联副主席汪鸿雁会见了代表团主要成员,充分肯定两国青年交往所取得的成果,高度赞赏中巴两国全天候战略合作伙伴关系,重点向客人宣介刚刚闭幕的中共十九大精神,并就进一步加强中巴青年交流提出了具体建议。代表团主要成员还专程拜会外交部亚洲司,就中巴关系、文化艺术和体育交流等交换了意见。代表团全体成员听取北京大学教授关于“十九大报告精神及‘一带一路’与中巴命运共同体”专题讲座,参观了国家博物馆“复兴之路”大型展览,学习中国书法并体验中华传统美食文化;分别访问中铁建十七局、中国电科集团研究所、798艺术区、中关村示范区展示中心;同北京大学、北京体育大学和北京第二外国语大学等在校大学生开展了生动活泼、内容丰富的互动交流。

12月15日至18日,巴基斯坦青年代表团一行乘坐高铁赴安徽合肥,先后访问了中国农村改革发源地、中国十大名村之一的凤阳县小岗村,考察中国农村改革开放所取得的巨大成就和新时代新农村建设情况,考察三瓜公社——以扶贫为切入口、通过农业科技开发、生态农业观光、文化艺术交流策划、电子商务网络平台等项目,把一个传统贫穷落后的村落打造成古朴优美、集民俗文化、休闲旅游、农业种植、电子商务及新农村建设于一体的极富地方特色的民俗文化旅游基地的发展历程。代表团还参观了位于合肥高新开发区的科大讯飞和荣事达,了解智能语音技术,体验智能驾驶和智能家居的最新发展成果。

巴基斯坦萨玛电视台特约记者阿巴斯·莎布说,他去过世界上很多国家,虽然是第一次来中国,但印象最美好、最深刻。中国作为快速发展的新兴经济体、世界大国,其社会体制、科学技术、交通运输、基础建设等很多方面对其他国家都有积极的借鉴意义。代表团成员对听取十九大报告宣介后印象最深刻的是构建人类命运共同体、共同繁荣等关键词。团员们表示,中国改革开放以来在各领域都取得了快速发展,此次参观的“复兴之路”大型展览、小岗村和三瓜公社等新农村建设、科大讯飞人工智能高科技等给他们留下难忘记忆。巴基斯坦代青年代表团一致认为,中方的接待热情友好、周到细致,让每一位巴方代表都感到宾至如归;巴中友谊比山高,比海深,比密甜,比钢硬,中巴命运共同体建设一定有助于推动巴基斯坦社会和经济的全面发展。

中巴两国青年大规模交流项目源于2014年2月中巴两国政府发表的《关于深化中巴战略与经济合作的联合声明》。此次邀请巴基斯坦青年代表团来访,旨在落实《联合声明》精神,进一步推动两国青年友好往来,增进互相理解,不断夯实两国全天候战略合作伙伴关系。

01.jpg

全国青联副主席汪鸿雁会见巴基斯坦青年代表团主要成员

02.jpg

外交部亚洲司参赞同巴基斯坦青年代表团主要成员交谈

03.jpg

巴基斯坦青年代表团参观“复兴之路”大型展览

04.jpg

巴基斯坦青年代表团访问中国电科集团公司

05.jpg

巴基斯坦青年代表团访问北京大学

06.jpg

巴基斯坦青年代表团同北京第二外国语大学大学生交流

07.jpg

巴基斯坦青年代表团学写中国汉字

08.jpg

巴基斯坦青年代表团学习黄梅戏表演

09.jpg

巴基斯坦青年代表团参观科大讯飞并体验智能驾驶

10.jpg

巴基斯坦青年代表团访问三瓜公社

撰稿:陆铁钧   编辑:沙明钊   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217