x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

马兴民主任出席“世界青年领袖峰会”

已有  0  位阅读  发布时间:2017-12-04

由浙商总会青年企业家委员会发起主办的第四届世界浙商大会“世界青年领袖峰会”于11月30日在杭州国际博览中心举行。浙商杰出青年企业家代表与来自不同国家和地区的300多位青年代表、青年企业家汇集一堂,以“青年企业家的责任与力量”为主题,共同探讨企业家精神与可持续发展,并就如何共建、共享全球化,把握“一带一路”战略机遇,开展国际合作等话题展开交流。中国国际青年交流中心主任马兴民应邀出席。

马兴民主任在致辞中表示,浙江青年企业家充满激情和活力,他们秉承浙商精神和优秀传统,对中国经济乃至世界经济发展具有特殊的意义。中国国际青年交流中心作为共青团中央、全国青联的直属国际交流职能部门,具有长期从事对外交流的丰富经验、境外广泛密切的合作伙伴和网络渠道,拥有一支专业尽职的外语人才队伍,一定能够为优秀的浙江青年企业家“走出去、请进来”、投身“一带一路”国家战略建设发挥有力的桥梁作用,共同为十九大提出的“推动构建人类命运共同体”贡献青春的智慧和力量。

浙商总会青年企业家委员会主席、后生集团董事长贺勇表示,第四届世界浙商大会特别增加了一个“传承空间”,希望通过峰会的举办进一步加深中外青年企业家之间的交流,分享各自创业成长的经验,共同探讨、协商发展之道。中国近40年的改革开放取得了辉煌成就,未来担子落在青年一代企业家身上。青年企业家要有意识,用更加开放和包容的心态,团结国内外广大青年企业家,共同为推动全人类的发展和全社会的繁荣与文明不懈努力。实现美丽“中国梦”和“世界梦”,浙江的青年企业家责无旁贷。

浙江中南控股集团董事局主席吴建荣之女、中南卡通董事长吴佳,正泰创始人南存辉之子、正泰网络总经理南君侠,新光集团创始人周晓光之子、总裁虞江波等“创二代”闪亮登场,诠释了他们的传承空间,展示了新时代浙江新生代企业家不平凡的风采。

会上,中国国际青年交流中心同浙商总会青年企业家委员会签署了“关于合作开展国际交流项目的框架协议” 。未来,双方将针对中外企业“走出去、请进来”,以及培养我国国际化青年管理人才的需求开展务实合作。双方还将在支持中外青年创新创业交流与合作,为有关项目提供创业导师、企业实习机会和资源资金支持,为孵化创新项目、培育创新人才提供服务;在支持我中心开展的青少年对外交流平台建设等方面,整合双方资源和优势,为推动中外青少年友好交流与务实合作搭建平台、提供保障。

02.jpg

浙江省高兴夫副省长同马兴民主任亲切交谈

01.jpg

马兴民主任在峰会上致辞

05.jpg

马兴民主任与浙商总会青年企业家委员会主席贺勇交换协议

06.jpg

马兴民主任与浙商总会青年企业家委员会主席贺勇合影

03.jpg

峰会现场

04.jpg

嘉宾讨论现场

撰稿:陆铁钧   编辑:沙明钊   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217