x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  专题活动

第九次“中国青年丰田环境保护资助行动”赴日访问

已有  16  位阅读  发布时间:2017-08-03

2017年6月27日至7月1日,以中国国际青年交流中心经济合作部部长陆铁钧为团长的第九次“中国青年丰田环境保护资助行动”研修团一行18人,对日本进行了以环境保护为主题的友好交流访问。

本次研修团由第九次“中国青年丰田环境保护资助行动”获资助的先进集体代表、先进个人和优秀环保创意代表等组成,成员分别来自环保、教育、农业、科技、社会组织等多个行业。

研修团访日期间,先后走访大阪、四日市、名古屋、东京等地区,对当地的环境政策、环境技术、环境管理和可持续发展进行了深入调研;访问了大阪舞洲污水处理厂、四日市环境未来馆和绿色中心、东京中央防波堤填埋处理场等环境相关单位,重点考察了丰田公司堤工厂、高冈工厂、丰田会馆、环保智能样板城市和日本丰田产业技术纪念馆等丰田汽车公司相关企业及其设施,对丰田汽车公司参与环保建设、履行社会责任有了全面的了解。

在大阪舞洲污水处理厂,研修团听取了工作人员的认真讲解和耐心答疑,观看了他们细致的实验,使团员们充分认识到,污水的科学处理,不仅是对环境的有效保护、实现可持续发展的重要途径,还需要科学合理设计、社会深入教育和广大公众的共同参与;在四日市,通过访问环境未来馆和四日市绿色中心,团员们了解到日本广大环保社团经过长期坚持不懈的努力,促进政府制定环境政策,为推动全社会共同治理污染提供了有益的经验。在东京中央防波堤填埋处理场,研修团观摩了填埋操作过程,对日本先进的垃圾环保填埋技术有了进一步的了解;在日本丰田汽车的台场展示中心,试乘了全球最先进的新能源汽车--氢能源轿车,亲身见证了环保汽车的真正零排放。

通过本次参访学习,研修团成员不仅了解到了日本的环保政策和环保成果,开阔了眼界,提升了参与环保实践的能力,还为中日青年环保交流架设了友谊的桥梁,促进了两国青年的相互理解和友好交流。

“中国青年丰田环境保护资助行动”自2005年正式启动以来,已成功举办九届。活动以“同一个地球、同一份责任”为主题,旨在引导广大青年积极参与生态文明建设,提升青年群体对环境保护和可持续发展的认知程度、责任意识与行动能力,为关注生态环境和有志投身环保事业的青少年群体搭建有效的实践平台。

01.jpg

研修团一行与日本丰田汽车公司座谈交流

02.jpg

研修团参观丰田产业技术纪念馆

03.jpg

研修团参观大阪舞洲污水处理厂

04.jpg

研修团参观丰田会馆

撰稿:于静静   编辑:沙明钊   审核:陆铁钧

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217