x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  专题专栏

“丝路使者”国际青年研学交流营在营口、天津举办

已有  142  位阅读  发布时间:2017-08-03

2017年7月9日至14日,由中国国际青年交流中心主办、共青团辽宁省营口市委员会和共青团南开大学委员会承办的“丝路使者”国际青年研学交流营在营口、天津举办,来自14个国家的16名在华外国留学生参加了研学交流活动,中国国际青年交流中心主任马兴民出席了“2017辽宁(营口)研学旅游季启动仪式”,并与营员代表和当地青年围绕“一带一路”建设等主题进行了交流。

在营口期间,研学交流营一行与当地青年共同体验中国传统文化,并赴营口港、东北电力工业园区、营口特色产业示范工厂等地参观考察,了解“一带一路”建设以及营口社会经济发展和青年工作的有关情况。参加研修交流的外国留学生营员还在“2017辽宁(营口)研学旅游季启动仪式”上被授予“丝路使者”研学旅游大使称号。在研学交流分享会上,营员代表、来自北京师范大学的巴基斯坦留学生阿里结合此次研学交流经历分享了自己关于“一带一路”和中巴经济走廊建设的体会。马兴民主任在会上鼓励“一带一路”沿线国家的留学生在中国学习期间多走多看,多与中国青年进行交流,了解真实的中国,了解中国的“一带一路”倡议,也期待更多国家的青年人能够参与到“一带一路”建设中来。

在天津期间,全体营员参加了以“生态文明建设与青年责任”为主题的“首届全国青年环保风云会”相关活动,来自中国石油大学的土库曼斯坦留学生加汉代表营员做主题发言,从“一带一路”沿线国家青年角度,分享了参与环境保护活动的体会,发出了“地球是全人类的地球,保护好我们共同的家园”的倡议。

此次研学交流营是在中国国际青年交流中心“丝路使者”培训交流项目活动框架下开展的第四期专项活动,旨在加深在华留学生对“一带一路”建设和中国青年组织在生态文明、创新创业等领域的工作情况的了解,增进与沿线国家青年的交流与友谊。

营口市和南开大学有关领导、共青团辽宁省委副书记陈奇夫、共青团营口市委书记兼营口市旅游发展委员会主任王丽等分别出席了在营口和天津的有关活动。

01.jpg

中国国际青年交流中心主任马兴民出席“2017辽宁(营口)研学旅游季启动仪式”

02.jpg

中国国际青年交流中心主任马兴民在研学交流营分享会上致辞

03.jpg

研学交流营营员参观考察营口港

04.jpg

研修交流营营员与当地青年分享研学交流成果与体会

05.jpg

土库曼斯坦留学生加汉分享参与环境保护活动的体会


撰稿:王俊   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217