x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  专题活动

第四次非洲国家青年领袖代表团访华圆满结束

已有  5  位阅读  发布时间:2017-08-03

应中共中央对外联络部和共青团中央邀请,第四次非洲国家青年领袖代表团一行17人于2017年6月25日至7月6日对我国进行了友好访问。

此次邀请来自肯尼亚、南非、尼日利亚,乌干达和赞比亚等五国的主要政党青年领袖和政府青年事务机构负责人访华,旨在落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会以及第三届中非青年领导人论坛成果,增进非洲国家青年朋友对中国的了解,促进中非青年交流与合作,推动中非友好关系稳定健康发展。

代表团自6月25日入境以来先后访问了北京、河北和广东省等地。在京期间,代表团拜会了中共中央对外联络部,听取了关于中非党际交流情况、中非合作约翰内斯堡成果落实情况、以及中非关系和中非命运共同体等情况介绍并互动交流;就“中国历史与中国梦”、“‘一带一路’与中非合作”等主题听取了中国青年政治学院和社会科学院的教授、学者的专题讲座,和共青团中央国际联络部就中非青年交流现状与展望开展有益探讨与交流。代表团还参观了北京工业职业技术学院并游览长城和故宫等名胜。

6月29日至7月1日在代表团前往河北省石家庄、廊坊两地开展考察交流活动。在“七一”这特殊的日子里,代表团成员走进正定塔元庄村,感受习主席奋斗之路,体验新农村建设之美。在廊坊屈家营村、石家庄金域蓝湾社区,非洲青年朋友对中国美丽乡村建设、新型社区建设以及村民党员、社区党员如何发挥先锋模范作用产生了浓厚的兴趣。代表团还考察新奥集团总部展厅和燃气智慧企业运营中心,以及河北博海生物医药开发有限公司,领略中国企业的发展历程,体验企业管理的经验智慧。代表团在河北师范大学,与石家庄高校在校非洲非洲留学生、中国大学生座谈交流、联欢。访问期间,非洲青年兴趣满满,交流热烈,收获友谊,为进一步加强交流与合作打下了坚实的基础。

7月2日至7月6日代表团来到此次访华的最后一站——广东省。在广东外语外贸大学代表团同与大学生举行了主题为“‘一带一路’背景下的中非青年互信与文化交流”的座谈,双方围绕中非青年如何在“一带一路”框架下发挥作用等话题展开了热烈的讨论;在广州中医药大学科技产业园代表团参观了GLP实验室、资料室及动物房,并参与了青蒿素类药物防治疟疾项目介绍会及交流讨论,一再感谢中国政府和中国人民在非洲抗击疟疾的行动中给于的巨大帮助。代表团还参观了广州南沙自贸区参观明珠湾开发展览中心和广州汽车集团乘用车有限公司,了解到中国改革开放前沿阵地——广东省经济社会发展的最新动态。

临行回国前代表团成员一致表示,通过此次访华对中国有了较为全面和准确的了解,学到了中国共产党取得政权并在正确的道路上不断取得胜利的真谛和经验;祝贺中国在经济建设中取得的伟大成就,真心感谢中国政府和中国人民对非洲的无私帮助和大力支持;欢迎中国企业到非洲投资建设,愿意积极参与“一带一路”战略框架下的全面合作,为中非双方携手构建更加紧密的合作伙伴关系贡献力量。

01.jpg

为代表团举办欢迎仪式

02.jpg

和中国青年一起体验中国文化

03.jpg

参观广州中医药大学科技产业园

04.jpg

和中国大学生座谈交流


撰稿:陆铁钧   编辑:沙明钊   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217