x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  专题活动

日本国际友好文化中心公益植树代表团访华

已有  9  位阅读  发布时间:2017-08-03

应中心邀请,由日本国际友好文化中心副会长、NPO亚洲道路副理事长宫秋道男率领的日本国际友好文化中心公益植树访华团一行10人于2017年7月20日至25日访问了我国北京、多伦县等地。

访问多伦县期间,代表团一行参加了“日中绿化交流基金”无偿援助的 中日青年蒙京津冀青少年生态实践基地生态绿化示范林项目和中日青年滦河源生态绿化示范林项目启动仪式,并与当地村民、青年志愿者、青年干部共同参加了植树活动。代表团中多位60岁以上的白发老人,年龄最大者69岁,其中一半以上的代表团成员都是多次来华参加公益植树活动者,都是对华友好的民间人士。他们从北京出发驱车6个小时来到多伦县,徒步登上多伦县的荒山,每个人都亲身参与卸苗、运苗、刨坑、扶苗、填土、踩实、浇水的工作,为多伦县的沙地荒山披上了一抹绿色,种下的不仅是中日友谊之树,更是种下了绿色的希望。劳动之余,代表团听取了项目地官员汇报项目的进展情况,并和当地项目负责人进行了深入的探讨。

日本国际友好文化中心是我中心的友好合作伙伴,长期致力于推动中日青年交流及民间环保合作。该团体自2000年起,与我联合申请“日中绿化交流基金”的无偿援助,在内蒙古多伦、河北迁西、宁夏银川市、吴忠市、石嘴山市、中卫市、固原市等地兴建了多个“日中绿化交流基金”绿化项目,支持当地生态绿化建设。


01.jpg

代表团听取项目地负责人介绍项目情况

02.jpg

与当地青年干部共同植树

03.jpg

查看樟子松的种植情况

04.jpg

代表团在植树地合影

撰稿:冯琳   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217