x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  专题专栏

2017“中俄大学生创业孵化器”培训交流项目在俄罗斯成功举办

已有  262  位阅读  发布时间:2017-08-03

2017年7月1日至21日,2017“中俄大学生创业孵化器”培训交流项目在俄罗斯成功举办,来自山东青岛、贵州、陕西、黑龙江等地的中国大学生和青年创客、青年企业家代表分别在鄂木斯克、乌里扬诺夫斯克、乌法、哈巴罗夫斯克等地参加了培训交流活动。

“中俄大学生创业孵化器”培训交流项目由中华全国青年联合会及俄罗斯教育与科学部、俄罗斯经济发展部支持,中国国际青年交流中心、中国青年创业就业基金会及俄罗斯青年联盟主办,中俄两国承办地青年组织、青创社区和大学承办,旨在提升中俄两国青年创客和大学生分析市场、获取资源以及进行创业实践的能力,吸纳优秀青年企业家和青年创客加入中俄青年企业家俱乐部,促进两国青年开展创新创业合作,丰富中俄青年人文交流的合作内涵。该项目2016年首次在俄罗斯哈巴罗夫斯克举办,2017年扩大到在俄罗斯和中国各四个城市先后举办。

中方学员在俄罗斯期间,与俄方青年共同开展了培训学习、观摩交流、文化体验、创业项目设计等活动,并在医疗、教育培训、旅游、互联网、食品、原材料加工、垃圾处理等多个领域达成合作意向26个,培训交流成果显著。乌里扬诺夫斯克州州长莫诺佐夫、鄂木斯克青年政策、体育与运动部部长德米特里、俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜和俄方承办大学负责人等分别参加了孵化器的有关活动。

该项目的举办得到了两国政府的大力支持。2017年7月4日,习近平主席和普京总统在莫斯科共同批准了《<中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约>实施纲要(2017年至2020年)》,提出在青年交流合作领域,“完善中俄青年企业家俱乐部工作,在2016年中俄大学生创业孵化器交流项目的成功经验基础上,支持中华全国青年联合会和俄罗斯青年联盟在两国更多城市推广该项目”。根据项目计划,2017年8月下旬至9月上旬,俄方大学生和青年创客、青年企业家将来华参加在山东青岛、贵州、陕西、黑龙江等地举办的“中俄大学生创业孵化器”培训交流项目中国阶段的有关活动,并将举办项目成果汇报展示等活动。

01.jpg

俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫诺佐夫、乌里扬诺夫斯克国立大学校长科斯季什科、俄罗斯青年联盟国际项目中心主任兼中俄青年企业家俱乐部俄方联合执行主席阿列克谢·叶若夫向乌里扬诺夫斯克分团中方学员代表颁发证书

02.jpg

鄂木斯克分团中方学员访问鄂木斯克国立农业大学创业孵化器

03.jpg

鄂木斯克分团中方学员访问鄂木斯克国立农业大学创业孵化器

04.jpg

哈巴罗夫斯克分团中方学员参加当地项目开幕式

撰稿:曹阳 脱颖   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217